What Issues are Top of the Mind for HR Leaders Heading into 2024?

2024年01月31日 543次浏览
根据康奈尔大学工业劳动关系学院高级人力资源研究中心的一份调查报告,“转型和演变”这一广泛而重要的话题最近受到人力资源领导者的关注,该问题被确定为2024年企业的最紧迫问题。

“考虑到公司一直面临的所有颠覆,无论是在业务方面,还是在地缘政治问题的更广泛环境中,看到转型成为今年的首要目标,我并不感到惊讶,”康奈尔大学战略人力资源教授兼该中心主任布拉德贝尔说。

根据上周发布的调查,超过三分之二(67%)的人力资源领导者认为转型和演变(包括人力资源转型文化演变混合工作演变)是首要问题。而2023年,转型与演进排名第三,只有大约45%的受访者认为是首要问题。

调查显示,由于地缘政治力量和劳动力变化导致的业务中断正在加剧人们对转型和演变的担忧。Bell 说,人力资源领导者特别关注人力资源内部的转型,例如保持公司的敏捷性、提高效率和优化运营。他指出,中东的冲突和乌克兰的持续战争限制了这些地区的员工流动,另外,总体上减缓了一些人力资源转型工作。他补充说,对组织治理问题的高度关注,包括股东对高管薪酬的发言权,也在缓和人力资源转型,因为这种努力可能会限制招聘工作。 

此外,Bell 表示,调查参与者报告说,快速的组织文化变化使员工难以建立联系并发展共同的目标,尤其是在当今分散的工作环境中。作为回应,人力资源领导者经常更新他们的混合工作模式,这可能会损害包容性或其他相关目标,从而阻碍文化发展。

HR 优先事项如何变化

排名前五的问题分别是人才管理、技术、员工体验以及领导力和继任计划。



Bell说,技术是今年进入前五名的新事物,这主要是由于人力资源部门对人工智能的兴趣。在前几年,该主题被嵌入到其他类别中,例如数字员工体验。去年排名第四的总奖励从榜单上掉了下来。

“每年,似乎都会有一个新话题出现在前 5 名名单上,”贝尔说。他说,2023 年,在高通胀和寻求为员工提供经济救济的组织推动下,总薪酬是增加的。但今年,通胀正在放缓,对经济衰退的担忧正在缓解,这可能会减少雇主对这一领域的担忧。

DEI 和福祉仍然是人力资源的优先事项吗?

Bell 说,尽管他们没有进入前五名,但 DEI 和福祉仍然是人力资源领导者最关心的问题之一。与去年一样,他们在 2024 年分别排名第六和第七。

Bell 说:“人力资源主管谈到希望保持他们迄今为止在 DEI 方面取得的进展,甚至希望将这些努力提升到一个新的水平。“例如,他们不仅考虑多样性和包容性,还考虑我们如何推动公平和各种人才实践。”

然而,他指出,一些公司正在撤回他们的 DEI 努力。这些行动反映在最高法院去年对平权行动作出裁决后,削减 DEI 预算和裁员 DEI 官员

他说,同样,雇主对幸福感的关注也在减弱。

“大流行后,人们对员工的健康和福祉非常关注,”贝尔说。“我认为它已经有所消退。我不认为它像我们在调查中看到的其他一些主题那样受到同等程度的关注。

Source Human Resource Executive