美国劳工部新规:重塑雇员与独立承包商关系,企业与劳动力面临新挑战

2024年01月09日 739次浏览
今天,美国劳工部宣布了关于工人何时可以被归类为独立承包商的最终规则。新规定于 3 月 11 日生效,该规定使用多因素“经济现实”测试来确认工人是否是独立承包商。但该规定并未受到所有人的欢迎。这一历史性的变革于2023年10月发布,经过几个月的准备期后正式生效。



新规则采用了一种多因素的“经济实际”测试来判断一个人是否应被视为雇员或独立承包商。主要考量因素包括:工作机会带来的利润或亏损可能性、个人投资的大小、工作的持久性和时间安排的稳定性、对工作的控制程度、工作性质与业务运营的关联性,以及工人的专业技能和主动性。

对于依赖独立承包商的公司如Uber,这一变化意味着他们可能需要重新评估并可能重新分类其劳动力。这可能导致更高的劳动成本和增加的合规责任。

对劳动者来说,这一规则提供了更明确的分类标准,保障他们获得应有的工资和福利。然而,这也可能限制了他们的工作灵活性,特别是在共享经济领域。经济上,新规则将促进劳动市场的公平竞争,避免不公平的劳动力成本竞争。这对于整体劳动力市场的健康发展具有长远意义。

这一变革不仅影响了企业的运营模式,也影响了劳动者的工作和生活方式。它是对现代劳动力市场的一次重要调整,将在未来引发更多关于劳动法律和政策的讨论。新规则确认,如果工人在经济现实上在经济上依赖雇主工作,则他们不是独立承包商。

代理劳工部长朱莉·苏(Julie Su)在一份新闻稿中表示:“将员工错误地归类为独立承包商是一个严重的问题,剥夺了工人的基本权利和保护。” “这项规则将有助于保护工人,特别是那些面临最大剥削风险的工人,确保他们得到正确分类并获得应得的工资。”

更多详细信息,请参考美国劳工部网站和相关文件。



常见问题 - 最终规则:FLSA 下的员工或独立承包商分类

https://www.dol.gov/agencies/whd/flsa/misclassification/rulemaking/faqs