美国各州最低工资(2024 年)

2024年02月03日 1070次浏览
总结

  • 25个州将在2024年提高最低工资。华盛顿特区将于今年7月提高最低工资。

  • 加州最近宣布从2024年1月开始将最低工资从15.50美元提高到16美元。——更多

  • 自2009年以来,联邦最低工资率一直保持在7.25美元,但30个州以及华盛顿特区、关岛和维尔京群岛的最低工资标准更高。


在最低工资率方面,美国的雇主受到不同法律的约束,具体取决于他们所在的州甚至城市。联邦最低工资率是由《公平劳动标准法》(FLSA)设定并由美国劳工部(DOL)执行的固定国家工资标准。

联邦最低工资最后一次修订是在2009年,目前设定为每小时7.25美元。拜登总统一直在推动这一数字的增长到15美元,并在 2022 年将联邦承包商的最低工资提高到了15 美元——这可能是全国范围内提高工资的前兆。

为了应对联邦层的惰性,美国超过一半的州和城市已主动在2023年在其管辖范围内制定更高的最低工资标准。在这样的情况下,法律倾向于对雇员最有利的工资——换句话说,最高的最低工资。

最低工资率较高的州包括华盛顿州15.74美元和哥伦比亚特区16.50美元。最低工资率高于各州的城市包括纽约市(比纽约州高出15美元至0.80美元)和缅因州波特兰(14美元,比该州其他地区高出0.20美元)。

作为雇主,及时了解有关最低工资增加或减少的所有法律法规非常重要。使用正确的时间跟踪和薪资软件可确保您毫不费力地保持合规。

白皮书:工资和工时合规完整指南

2023年州最低工资率

自1月1日起,25 个州提高了最低工资标准,以应对通货膨胀或根据先前颁布的立法。佛罗里达州将于9月提高最低工资标准。

总体而言,30个州以及华盛顿特区、波多黎各、关岛和维尔京群岛的最低工资高于联邦工资。15个州以及北马里亚纳群岛使用每小时7.25美元的联邦最低工资。五个州尚未通过自己的最低工资标准法,因此默认为7.25美元的联邦费率。

在下表中查看所有州的最低工资。

注:2023年提高最低工资的州用星号(*)表示



目前,哥伦比亚特区的最低工资最高,每小时16.50美元(从2024年7月1日起为17.50美元)。

州法律将某些工作或部门从最低工资劳动法中豁免。例如,在新泽西州,这种豁免包括机动车辆的销售人员和在雇主家中照顾儿童的雇员。

在某些情况下,各州为未成年人和学生等群体设定了低于最低工资的工资,或者为新员工设定了培训工资。在罗德岛州,为非营利性宗教、教育、图书馆或社区服务组织工作的19岁以下全日制学生有权获得11.70美元的最低工资。该州的最低工资标准为14.00美元。

纽约的最低工资

2024年初,纽约将最低工资14.20美元提高到16美元。这是继2016年12月31日开始的一系列提高该州最低工资结束后的首次增长。

根据 NY.gov 网站的说法,在对影响进行年度审查之后,像今年年初那样的未来增长将“基于将要设定的指数化时间表[...]。

这些逐渐增加,并且对于在不同行业工作的员工会有所不同。大雇主必须比雇员较少的小雇主更快地提高最低工资。

在地方层面,纽约市、长岛和威彻斯特乡村的最低工资为每小时16美元。这包括给小费的工人,尽管雇主可以每小时从工资中扣除最多5美元作为小费补偿。尽管有这些增长,但纽约目前的最低工资并没有考虑到目前的通货膨胀率以及这如何影响工人的生活水平。这种惰性一直是学术界和最低工资工人批评的主题。

加州的最低工资

加利福尼亚州的最低工资目前为16美元,比联邦最低工资高 8.75 美元。

根据《加州劳动法》第1182.12条,加州财政总监有权每年决定是否需要提高最低工资。2024年增加0.50美元被认为是必要的,因为 CPI 在 2022 年 7 月至 2023 年 6 月期间增长了 6% 以上。

由于快餐业的一些开创性的州立法,在全国拥有至少60家分店的快餐店必须遵守每小时20美元的新最低工资。该法案还在该州建立了一个快餐委员会,该委员会有权提高最低工资。

在某些情况下,膳食或住宿可用于履行部分最低工资义务。这只有在雇主和雇员同意并辅以自愿书面协议的情况下才能进行。根据在官方通知找到的信息,记入员工最低工资的金额也受到限制。

伊利诺伊州的最低工资

2024年1月1日,伊利诺伊州的最低工资从13美元增加到14美元,增加了1美元。这是自2019年以来的第六次增长,使伊利诺伊州有望在2025年达到15美元的最低工资。

经常赚取小费的伊利诺伊州工人的最低工资增加到每小时8.40美元,并且在收到小费后仍必须赚取最低工资。如果他们不这样做,雇主必须支付差额。

芝加哥的工资率更高,目前拥有21名及以上雇员的雇主,雇主每人最低支付薪资为每小时15.80美元。拥有 4 至 20 名工人的小型雇主必须支付每小时15 美元的最低工资。

芝加哥小费工人的最低工资为每小时 9 美元(拥有 4 至 20 名工人的雇主)和 9.48 美元(拥有 21 名或更多员工的雇主)。与州最低工资条件类似,如果小费工人的工资加上小费小于全额最低工资,雇主必须为小费工人支付差额。

佛罗里达州的最低工资

自2023年7月起,佛罗里达州的最低工资为每小时12美元。每年逐步增加1美元,2026年9月的最低工资率将达到15美元。

德克萨斯州的最低工资

德克萨斯州的州最低工资为7.25美元,等于联邦费率。自 2009年1月24日起生效。

雇主可以将小费、膳食和住宿计入最低工资,但对可以分配给他们的金额有明确的限制。在某些情况下,雇主可以向德克萨斯州心理健康和智力迟钝部的患者支付低于最低工资的薪资。这也可能包括年龄较大或有“生产力障碍”的个人。

《德克萨斯州最低工资法》涵盖的其他豁免包括:

  • 受雇于宗教、教育、慈善或非营利组织

  • 某些专业人士、销售人员或公职人员

  • 家政工人

  • 某些青少年和学生

  • 囚犯

  • 家人

  • 某些游乐和娱乐场所

  • 不负责向国家失业补偿基金供款的非农业雇主

  • 乳制品生产和畜牧业生产

  • 庇护车间


内华达州的最低工资

如表中所述,您会看到内华达州有两个最低工资率。在这个两级系统中,获得合格健康保险的员工的最低工资率为10.25美元。但是,如果他们没有获得合格的健康保险,最低工资率将高出1美元,为每小时11.25 美元。

这种长期存在的两级系统将于明年取消。自2024年7月1日起,内华达州将全面将所有雇主的最低工资率提高到12.00美元,无论他们是否提供健康保险。

雇主须遵守最低工资法

由于影响不同州甚至这些州内不同城市的差异和豁免如此之多,雇主要遵守法律可能很棘手。

根据Workforce.com的首席战略官Josh Cameron的说法工人赚取小费的行业可能尤其棘手:

“在酒店或任何赚取小费的地方,您可以向员工支付比正常工资低得多的最低工资。因此,如果他们没有给小费,那么最低工资就是每小时7.50美元,但如果给小费,则为2. 50美元。只要他们得到足够的小费来克服这一点——这被称为小费抵免——那么他们就只能从雇主那里获得每小时2.50美元的较低费用。”

除了法律影响和巨额罚款外,员工工资过低也可能是您企业的公关噩梦。Workforce.com的产品合规主管Andrew Stirling认为: “少付的丑闻可能会让公司陷入困境。客户可以决定将他们的消费转移到其他地方。顾客不太可能去那些为少付员工工资的餐馆或商店。”

像 Workforce.com 这样的劳动力管理软件会考虑州和地方法律。Workforce 的劳工合规软件允许您根据联邦、州和地区的工资法向员工支付工资。这包括豁免和特殊情况,包括给小费的员工。

随着法律的变化,该系统会保持最新状态,并且还会定期进行审核,以确保您保持合规并避免不必要的处罚。

Source workforce